Главная » 2016 » Апрель » 13 » Замечательные , мудрые уроки Дэвида Хокинса:
11:19
Замечательные , мудрые уроки Дэвида Хокинса:
Замечательные , мудрые уроки Дэвида Хокинса:

1) Сопротивление прощению является следствием не только нежелания отказаться от выгоды эго, извлекаемой им из кажущейся несправедливости, но и от иллюзии того, что другие не «заслуживают» этого. В реальности именно прощающий, а не прощенный получает наибольшую пользу.

2) Несмотря на все свои хитрости, эго не может избежать последствий, вне зависимости от того, направляет оно свою атаку вовне или внутрь. Ошибочность позиции эго состоит в том, что не человек чувствует вину или ненависть, а само эго. Настоящее «Я» остается незатронутым, потому что истина неуязвима для заблуждений. Таким образом, игра в ненависть/чувство вины с практической точки зрения является всего лишь внутренней политической жизнью, в которой различные голоса стремятся выдвинуться вперед и заполучить верность человека.

3) Эго завидует тому, что считает превосходящим его ограниченность, и, таким образом, с готовностью ненавидит и порицает то, чего не может понять.

4) Чувство вины может быть использовано в качестве мотивационной силы для изменения к лучшему. Обоснованное чувство вины является также свидетельством того, что человек имеет совесть и, следовательно, может исправиться. У психопата отсутствует данное качество, поэтому он слепо продолжает свою линию поведения, совершая одни и те же ошибки снова и снова, опускаясь, таким образом, все ниже и ниже. Духовно-ориентированный же человек может быть благодарен за то, что он имеет стандарты жизни, которые могут служить реалистическими внутренними ориентирами в поведении.

5) Эго ненавидит также тех, кто заставляет его чувствовать вину, вызывающую незрелую ненависть ко всей власти, которая затем начинает восприниматься как деспотическая и подавляющая, а не благожелательная и защищающая. Так как вина кажется болезненной, другими механизмами избегания ее становятся отрицание и проекция ответственности на других через обвинения, которые смягчают боль совести и, кроме того, оправдывают обращенную вовне ненависть, что, в противном случае, могла бы быть направлена на себя. Общество, таким образом, готово обвинять и непрерывно ищет виновных, на которых может бесконечно проецировать свою ненависть (например, парадокс «ненависти к греху»)

6) Обратная сторона желания "быть кем-то". Чувство нехватки и желание компенсировать его внешними ресурсами в своем социальном выражении приводят к одержимости символами значимости, престижа, положения, "заметности", популярности и др. Эти стремления влекут к соперничеству, честолюбию, желанию карабкаться по общественной лестнице и бесконечной одержимости обладанием, при котором деньги становятся самоцелью. Желание «стать кем-то» осознается как уникальность и подразумевает превосходство, дарящее притягательность всему, что оно символизирует. Возможно проявление крайностей в поведении ради того, чтобы привлечь внимание средств массовой информации. Очевидным источником стремления к положению в обществе является соперничество с братьями и сестрами, а затем — с одноклассниками в школьные годы, когда поощряются достижения и соревнование. Мотивация быть «кем-то» любой ценой является основной, признаваемой мотивацией убийц знаменитостей (например, убийца Джона Леннона).

7) Любовь - неуязвима и чиста. Главное ее не путать с подделками.

Дэвид Хокинс

Просмотров: 361 | Добавил: Soffii | Теги: как полюбить себя, исцеление внутреннего ребёнка, духовное развитие, принятие себя, как перестать критиковать, взаимная лв, исцеление от всех болезней
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0