[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: mery888, Jacare  
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Рэйки - Целительная Энергия » Чакры (Чакры)
Чакры
SoffiiДата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:09 | Сообщение # 166
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4007
Статус: Offline
Вишудха. Каузальное тело.

Эта чакра, как уже отмечалось ранее, относится к установлению связи между Я и Не Я, то есть между нами и объектами внешнего мира (людьми в том числе) за счет динамического равновесия. Динамического, значит подвижного, активного, энергичного. В своем прямом варианте это качество выражено на физическом уровне в общении между людьми, обмене друг с другом информацией и чувствами за счет слов.

Ну, собственно, больше тут и обсуждать то не чего, основная суть чакры – обмен энергиями между нами и окружающими людьми для установления понимания и равновесия. В женском аспекте чакра символизирует способность слышать и принимать то, что тебе пытается донести другой человек. В мужском аспекте чакра выражает способность выражать свои внутренние энергии для других через слово и общение.

В негативном смысле чакра несет сквернословие, негатив и ругань в общении.

Нужно тут отметить еще то, что многие люди не понимают ценности и важности данной чакры. Весь наш окружающий мир начал свое существование со слова, как вы это знаете по первой фразе нового завета Библии. Собственно так и есть, слово, звук и символы которые заключены в слове являются прародителями физического проявленного мира. Магия слов и заговоров – это самая распространенная и пожалуй самая сильная магия, ибо слово это есть проявленная мысль. Мысль – это элемент ментального мира, который находится в непосредственном управлении и владении нашего Я. Ментальный уровень содержит в себе виртуальную модель физического мира. Символы являются основой ментального мира, а слова являются проявлением ментальных символов и энергий на физическом уровне. Через слово Бог, то есть наше высшее Я имеет прямую связь с материальным миром и с другими людьми.

Если вы поверите в Слово, если вы поверите в Себя, в свою Божественную природу, в свою Творческую силу, то благодаря мыслям и выражением на словах этих мыслей вы можете творить и менять окружающую вокруг себя реальность.

Мысли и чувства данной чакры порождают каузальное тело. Вообще, если вспомнить нашу первоначальную схему творения нашим Я сферы жизни, то чакра вишуддха является как бы аналогом муладхары чакры, вернее муладхара (физический мир) является аналогом вишуддхи.
Также как манипура является аналогом сахасрары. Так вот, вишуддха порождает каузальное тело, которое является совершенным прототипом физического мира. Каузальное тело – это своеобразный негатив, в котором разработано все до самых тонкостей и мелочей – настоящее, прошлое, будущее, все физические объекты и события с ними происходящие. В этом теле находится совершенная тонкая модель физического мира. Это тело – тело совершенной мысли, совершенных образов и понятий.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:13 | Сообщение # 167
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4007
Статус: Offline
Аджна, космическое тело и Свадхистхана, чувственно-эмоциональное тело.

Данные две чакры я рассмотрю совместно, в сравнении, во-первых, потому что они образуются в Сфере жизни при одних условиях, на одном уровне, а, во-вторых, между ними действительно много общего, как бы странно это не казалось с первого взгляда.

В предыдущих главах мы выяснили, что данные чакры отражают одно важное качество – объединение нашим высшим Я в единое целое всех остальных чакры. В это объединение неизбежно включает в себя два аспекта:
1) Целостное управление центрами как целым (мужской аспект)
2) Целостное восприятие всех центров и качеств, с ними связанных (женский аспект)

Чакра Аджна находится в области нашего Я, или в духовной области. Поэтому она отвечает за духовное восприятие жизни и духовное влияние на жизнь.

В этой чакре происходит духовное улавливание всех сигналов, духовное построение целостной картинки и ее передача нашему высшему Я как полной, осознанной картинки. Но если говорить более грубо и конкретно, то это восприятие происходит за счет объединения всех сигналов в одно целое, а затем их растворение и слияние растворенного образа с нашим Я. Мужским аспектом чакры является полный контроль и управление всеми остальными чакрами.

Чакра Свадхистхана находится в непосредственной близости от точки Не Я, на границе между нашим внутренним миром и внешним. И поэтому данная чакра отвечает за целостность и полноту восприятия и такую же полноту влияния человеком на внешний, физический мир.

Если в Аджне мужской аспект выражен духовной командой, волевым приказом нашего высшего Я в область управления той или иной чакры, то мужской аспект в Свадхистхане чакре выражен в непосредственном воздействии человеком на внешний, физический мир. Если в Аджне чакре женский аспект выражен целостным духовным пониманием и видением жизни нашим высшим Я, то в Свадхистхане женский аспект чакры выражен «видением» и целостным чувствованием физического мира. Эти две чакры действуют как целое, их функции объединены. Только нижняя чакра принимает, объединяет сигналы идущие от физического мира и влияет на него, а верхняя Аджна делает тоже самое во внутреннем, духовном пространстве души человека.

С этими двумя чакрами связаны пять наших органов чувств – прикосновения, вкус, запах, слух, зрение, и еще одно ощущение – ощущение сексуального оргазма.

Свадхистхана чакра содержит в себе все инстинкты, позволяющие удержать и сохранить жизнь человека целой и невредимой – инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, за счет сексуального наслаждения. Данная чакра отвечает за все наслаждения и удовольствия, которые мы получаем от физического мира. Аджна позволяет ощущать человеком целостность на душевном уровне, воспринимать в единстве все свои тонкие тела и чакры и за счет нее же происходит управление всеми этими частями.

Благодаря этим двум чакрам, сигналы от физического мира проходят через пять наших органов чувств и воспринимаются внутри нас как единая целостная картинка. Свадхистхана позволяет получить ощущение от данных сигналов из внешнего мира как таковое через пять органов чувств (образ, звук, запах, цвет, вкус, ощупь), а Аджна позволяет собрать все пазлы в одно целое на душевном уровне и сделать его понятным и родным нашему Я, чтобы оно могло слиться с этим целостным сигналом, стать с ним единым.

Свадхистхана чакра по своей начальной природе чувственная – она отражает чувства и эмоции, которые возникают в человеке при контакте с внешним миром. Эти чувства и эмоции образут вокруг человека так называемое чувстенно-эмоциональное тонкое тело. В этом же теле находятся и мысли, которые вызваны данными чувствами и эмоциями. Вообще что в чем сходство и отличие чувства и эмоции? Сходство в том, что природа у них одна – чувственная, то есть природы размытости и бесконечности. А отличие в том, что чувства это те эманации, которые человек принимает в себя, чувствует из внешнего мира, а эмоции это те эманации, которые он так сказать посылает во внешний мир, или ощущает при влиянии на окружающую его жизнь.

Аджна чакра, точно также образует вокруг человека космическое тонкое тело, состоящее из чувств данной чакры и мыслей, порожденных данными чувствами.


источник



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Четверг, 04 Май 2017, 18:31 | Сообщение # 168
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4007
Статус: Offline
Исцеление чакр в Рэйки.

С помощью Рэйки мы можем очищать, исцелять и гармонизировать энергетические центры - чакры.

Согласитесь, что зачастую мы слишком остро реагируем на сложные жизненные ситуации. Что бы мы ни испытывали при этом - гнев, страх или агрессию, мы чувствуем себя в этот момент совершенно не защищенными. При этом даже не осознаем, что сами являемся источником подобных ощущений. Внешняя жизнь лишь провоцирует нас на проявление нашей внутренней неуравновешенности.

Ситуацию можно исправить, научившись отвлекаться от внешних проблем и концентрироваться на внутренней энергии - энергии чакр. Ведь именно ее несбалансированность и является причиной нарушения нашего внутреннего равновесия.

Для того чтобы исцелить с помощью Рэйки семь основных чакр, необходимо знать места их расположения и свойства проходящих через них энергетических потоков. Тогда сможете медитировать с каждой из чакр до тех пор, пока не достигнете ощущения полного равновесия.

Первая чакра

Первая чакра - Муладхара (корневая) - расположена у основания позвоночника. Она является источником нашего существования, поскольку тесно связывает наше тело с Землей. Первая чакра ответственна за наше выживание - за пищу, одежду, убежище, защиту и продолжение рода.

Первым признаком неуравновешенности первой чакры является ощущение опасности.

Отправьтесь на прогулку просто для того, чтобы пообщаться с природой. Присмотритесь к жизни, кипящей вокруг вас. Почувствуйте, насколько все пронизано жизненной силой. Природа наполняет жизнью все сущее - деревья и траву, животных и птиц, реки и горы. Ее сила пронизывает и вас, почувствуйте это. Осознайте, что не вы живете жизнью, а жизнь живет вами. Поймите, что есть сила, дающая вам жизнь, заставляющая ваше сердце биться, ваши легкие дышать, а кровь - бежать по венам. Осознайте себя частью природы, и чувство страха покинет вас.

Вторая чакра

Вторая чакра - Свадхистхана - расположена в области таза. Ее главной движущей силой является поиск удовольствия. Основным стремлением становится чувственная и сексуальная активность, желание погрузиться в океан ощущений, чувствовать себя привлекательными и иметь возможность получить все, что захочется.

При неуравновешенной второй чакре поиск удовольствий никогда не завершается ощущением наслаждения. Вспомните ощущение полученного удовлетворения, которое вызвало у вас чувство вины. Восстановите в памяти объект наслаждения и попробуйте снова испытать все ощущения, но на этот раз полностью осознавая их. Опишите свои чувства. Принес ли вам этот опыт наслаждение? В каком месте вашего тела сконцентрированы испытанные ощущения? Осознайте их полностью. Наверняка вы обнаружите, что ваша способность к наслаждению стала намного шире. Теперь вам гораздо проще его достичь.

Третья чакра

Третья чакра - Манипура - расположена в области солнечного сплетения. Она является источником уверенности в себе, осознания собственной силы. Благодаря ей мы способны отстраниться от влияния внешнего мира и одновременно оказывать на него влияние.

Основные признаки неуравновешенности третьей чакры таковы: чувство вины, охватывающее нас при отказе кому-то в чем-то, заискивание перед окружающими, постоянное ощущение себя в роли жертвы, чувство беспомощности и неспособность постоять за себя.

Попав в конфликтную ситуацию, мы можем уравновесить третью чакру, задав себе два очень важных вопроса.

1. Мне действительно что-то угрожает? (Действительно ли моя безопасность или даже выживание находится под угрозой?)
2.. Меня действительно волнует исход? (Если я выиграю в борьбе, будет ли это что-то для меня значить?)

Четвертая чакра

Четвертая чакра - Анахата - расположена в области сердца.

"Путь сердца" - это не жизненная стратегия, а радость во всех ее проявлениях. Она позволяет вам жить своей жизнью и влиять на материальный мир.

Главное проявление неуравновешенной четвертой чакры - сентиментальность. Когда наше сердце разбито, мы не в состоянии отделить свои проблемы от проблем окружающих. Нарушения равновесия четвертой чакры также проявляются в преувеличенном погружении в любовь и зависимость. Научитесь прислушиваться к своему сердцу, и вскоре это войдет у вас в привычку! Вы обретете чувство всеобъемлющего спокойствия. Принимайте с благодарностью то, что хотят вам дать люди. Позвольте им ощутить радость оттого, что они сделали доброе дело.

Пятая чакра

Пятая чакра - Вишудха - расположена в области шеи. Открыв ее, мы начинаем правильно воспринимать собственную одаренность, в чем бы она ни проявлялась. Главное свойство пятой чакры - пробуждение вашего внутреннего голоса, способного сказать вам правду.

При неуравновешенной пятой чакре мы осознаем свое право на независимое мышление, но не можем привести в порядок его проявление. Мы находимся в постоянной борьбе за личную свободу.

Проанализируйте все, во что вы верили раньше. Каковы были ваши представления о жизни? Ведь именно они оказывали влияние на вашу жизнь, именно они формировали вашу точку зрения. Попробуйте сознательно изменить и расширить круг своих убеждений; это даст мощный толчок к открытию вами своей уникальности.

Сконцентрируйте внимание на своем дыхании, так как именно через него к вам поступает энергия. Сфокусируйтесь на глубине дыхания, постарайтесь сделать его еще глубже и медленнее.

Вы ощутите, что ваша тревожность исчезает. Вы погружаетесь в состояние покоя и умиротворенности.




....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Четверг, 04 Май 2017, 18:32 | Сообщение # 169
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4007
Статус: Offline
Шестая чакра

Шестая чакра - Аджна - расположена в области лба, в точке между бровями. Высшая цель шестой чакры - вдохновение и благодать. Это мир образов, возникающих в наших мыслях. Однако у нее есть и противоположная крайность - стремление бежать от действительности в мир иллюзий.

Неуравновешенная шестая чакра позволяет страху полностью поглотить нашу личность. Но если мы сознаем, что находимся в неуравновешенном состоянии, если можем заглянуть внутрь себя и обнаружить источник этого страха, то мы в состоянии преодолеть его.

Постарайтесь ответить на следующие вопросы:

• *О чем вы мечтаете?
• *К чему стремится ваше воображение?
• *Какие образы доминируют в ваших фантазиях?
• *Стремитесь ли вы глубже погрузиться в мир фантазии или разум пересиливает ваше воображение?

Станьте свидетелем собственной жизни. Это будет значить, что вы сделали первый шаг к развитию духовной воли. Опишите свои ощущения и попытайтесь понять, в каком направлении движется ваше воображение - в здоровом или патологическом.

Седьмая чакра

Седьмая чакра - Сахасрара - расположена в верхней точке головы. Ее еще называют "чакрой венца". Она представляет собой чистую, незамутненную космическую энергию. Наше желание ощутить Бога - это основное стремление седьмой чакры.

Неуравновешенная седьмая чакра - дело опасное. Существует угроза того, что мы начнем жить в самостоятельной реальности, не имеющей ничего общего с окружающим миром.

Полностью отдайтесь на волю провидения и подчинитесь Высшей силе. Вы больше не должны задаваться вопросом относительно своего пути. Вы просто живете, пребываете в этом мире, а ваше сознание находится на божественном уровне.

На этом уровне к нам приходит осознание того, что отвечать за свои действия нам придется перед лицом Вечности.

Мария Кановская "Рэйки. Рецепты исцеления"



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Рэйки - Целительная Энергия » Чакры (Чакры)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
[04 Дек 2014]
Добро пожаловать! (0)
[18 Фев 2012]
Твоя улыбка.... (0)
[26 Фев 2011]
Аффирмации. (0)
Статистика