[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рыжая_Мелисса, Вероничка  
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Кундалини Рэйки » Кундалини Рейки (Общая информация)
Кундалини Рейки
ЛюбимаяДата: Вторник, 13 Дек 2011, 15:07 | Сообщение # 1
Успешная Волшебница
Группа: Посвященные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Кундалини Рейки


Kундалини это первичная энергия, спящая в нашем копчике.

Кундалини - это "змеиная" сила, или спящая змея, свернувшаяся в три с половиной кольца и в основании позвоночника.
Кундалини - это духовная энергия, спящая в нашем копчике - это Священный Огонь.
Кундалини - это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и пробуждает наше тело и сознание, она - основная психобиологическая сила.
Кундалини присутствует всегда.
Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако, хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.



Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
 
ЛюбимаяДата: Вторник, 13 Дек 2011, 15:08 | Сообщение # 2
Успешная Волшебница
Группа: Посвященные
Сообщений: 859
Статус: Offline
История Кундалини Рейки

Кундалини Рейки (Рэйки) передано людям Вознесенным Учителем Кутхуми через Ола Габриела.

Ол Габриел - мастер Медитации, вдохновил много людей по всему миру. Его четыре компакт-диска медитаций очень популярны в его родной стране Дании, они помогают тысячам людей, чтобы восстановить их мир и счастье. Кундалини Рейки (Рэйки) - прямой результат общения г. Габриел на протяжении многих часов с Вознесенным Учителем Кутхуми.

Учитель Кутхуми - Чохан Второго Луча и связан с чакрой Корона и Храмом Любви, Мудрости и Понимания. (Лучи - лучи света или другой лучистой энергии. Световые эманации Божественного Начала, которые, когда вызываются во имя Божье или во имя Христа, вспыхивают пламенем в мире индивидуума. Лучи могут проецироваться Богосознанием Вознесенных существ через чакры и третий глаз как некая концентрация энергии, несущей такие многочисленные Богокачества, как любовь, истина, мудрость, исцеление и т.д.).

Учитель Кутхуми приходит к тем, кто ищет духовное знание в эту эпоху с целью использования его на благо человечества.

Энергией Учителя Кутхуми предписывают излечивать физическое тело и разум. Его выраженная цель - активизация Кундалини, ведущая к расширению Универсального Сознания, Мира, Света, Любви. Это стало возможным уже сейчас.

Кундалини - это духовная энергия, спящая в нашем копчике - это Священный Огонь. Огонь Кундалини, лежащий, как свернувшийся змей, в чакре основания позвоночника (Муладхаре) и поднимающийся к чакре темени (Сахасраре) при достижении духовной чистоты и самоовладения, оживляя по пути духовные центры - для осаждения Святого Духа и крещения Души, для очищения, для трансмутации, для реализации вознесения - священного ритуала возвращения к Единому.

Кундалини - это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и пробуждает наше тело и сознание, она - основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако, хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.

Во время первой настройки каналы и чакры открываются, и вы, таким образом, получаете доступ к энергии Земли, которая является частью универсальной энергии. Главный канал энергии, от первой чакры до чакры Корона чистится и готовится к пробуждению Кундалини. Сердечная чакра увеличивается и увеличивается канал энергии рук и чакры ладони.

Во время второй настройки пробуждается энергия Кундалини, увеличивается чакра третьего глаза. Кундалини достигает чакры солнечного сплетения.

Во время третьей настройки - предыдущая работа усилена. Горло, Солнечное сплетение, Хара стабилизируются, чакры открыты. Огонь Кундалини усилен и выходит из чакры Короны вверх.

Возможности Кундалини Рейки (Рэйки) - самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств.

Книгу Пауля Крика Полное Руководство по КР, вы можете скачать в приложении ЗДЕСЬ.
Прикрепления: 0924074.doc(215.0 Kb)


Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
 
ЛюбимаяДата: Вторник, 13 Дек 2011, 15:09 | Сообщение # 3
Успешная Волшебница
Группа: Посвященные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Симптомы пробуждения Кундалини



Пробуждение кундалини не обязательно бывает резким. Оно может быть мягким и постепенным, даже вовсе незаметным. Пробуждение происходит на нескольких различных уровнях.

Физические ощущения

Движение энергии может вызывать ощущение того, что что-то ползает под кожей. Случается, что чувство покалывания или оцепенения может сопровождаться внутренней вибрацией и дрожью. Следует отметить, что это ощущение может возникать в любой части тела, особенно часто оно появляется в ногах.

По причине того, что симптомы часто начинаются в нижних чакрах, в нервных окончаниях низа спины, сначала ощущения могут появиться в ступнях, в пальцах ног. Тибетская философия учит, что первая чакра расположена на ступнях ног, этим и объясняется появление таких ощущений в пальцах ног. По мере того как энергия будет распространяться, эти ощущения могут распространиться на все тело. Также возможно возникновение самых разных болевых ощущений: от боли в мышцах до жестоких головных болей.

Визуальные симптомы

Спектр визуальных симптомов может быть весьма широким: от коротких вспышек света где-то в глубине головы до возникновения образов и пугающих галлюцинаций. Случается, что человек видит "семя света" — крошечную светящуюся точку, которая появляется в области третьего глаза, между бровями. Иногда свет возникает между вами и предметом, на который вы смотрите. Семя света может появиться, когда вы находитесь в состоянии медитации, но потом оно может продолжать появляться и в то время, когда вы находитесь в нормальном состоянии бодрствовании, когда ваши глаза открыты.

Изменения температуры

Ощущение жара может проявляться двумя способами. К примеру, общий жар может вызывать движение энергии. Также возможно, что конечности, а в особенности руки, станут горячими на ощупь.

Изменения дыхания

Эти изменения довольно часто происходят во время медитации. Дыхание может становиться учащенным или, наоборот, замедляться. Оно бывает резким и частым, но может быть медленным и плавным.

Изменения, связанные с эмоциями

Во время энергетического пробуждения для эмоций не существует никаких границ. Вы можете испытывать блаженство, гармонию, умиротворение, радость, а наряду с этими чувствами — испытывать отчаяние, неуверенность в себе, страх и даже безумие. Весьма часто люди мучаются от недостатка уверенности в себе, что принимает самые различные формы. Вы можете начать сомневаться в своей собственной реальности. Вас могут одолеть сомнения насчет реальности всего того, что происходит вокруг вас. Вы можете удивленно спрашивать себя: "Почему именно я? Почему именно сейчас?" Вы также можете испытать чувство величия и высокомерия, которое свидетельствует о наличии барьера, мешающего свободному движению энергии. Также может возникнуть чувство изоляции, глубокого одиночества, причиной которого может быть ощущение того, что вы не похожи ни на кого, что никто не чувствует так, как чувствуете вы.

Изменения восприятия

Одним из наиболее типичных ощущений, характерных для процесса пробуждения кундалини, является возникающее во время медитации ощущение увеличения размеров, выхода за пределы собственного тела. В мягкой форме это ощущение может проявляться в чувстве независимости, отстранения от всего.

Изменения в сексуальной энергии

Энергетическая система человека сформирована таким образом, что энергия кундалини тесно связана с сексуальной энергией. Но не забывайте, что энергия кундалини и сексуальная энергия — это не одно и то же. Да, это различные виды энергии, происходящие из одного корня, но энергия кундалини более мощная, чем сексуальная энергия. Было бы даже более правильным сказать, что сексуальная энергия является одним из аспектов кундалини. Оргазм может временно стимулировать активность энергии кундалини, и после оргазма вы можете испытывать любой из описанных выше симптомов ее пробуждения. В особенности это касается физических ощущений и движений тела.

Питание

Продукты, которые вы употребляете в пищу, оказывают значительное влияние на вашу энергетическую систему. Многие люди замечали, что после пробуждения кундалини их диета существенно менялась, причем без каких-либо сознательных усилий с их стороны. Если же вы хотите, наоборот, ускорить процесс пробуждения кундалини, то вам следует есть легкую пищу. Ваше тело само подскажет, что вам нужно делать.

Медитация

Медитация представляет собой один из способов контролирования энергии кундалини. Чем больше вы медитируете, тем быстрее будет протекать процесс пробуждения кундалини. Чем чаще вы входите в активное состояние интеллекта, тем больше энергии активизируется.

Человек, переживающий период пробуждения кундалини, обязательно распознает другого человека, тоже находящегося в этом состоянии. Чтобы понять, что в другом человеке протекает тот же процесс, что и в вас самих, вам понадобится несколько часов, если не несколько минут. Вы обнаружите, что говорите на одном языке.

http://www.merlin.siteedit.ru/page20


Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
 
SoffiiДата: Среда, 14 Дек 2011, 19:20 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Что является Кундалини?

Это духовная энергия, спящая в нашем копчике. Кундалини - это "змеиная" сила, или спящая змея, свернувшаяся в три с половиной кольца и лежащая в муладхара-чакре. Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по каналу, проходящему по позвоночнику до головы, в тоже время она проникает в чакры, и достигает чакры Корона.

Энергетическая система человека — это цепь, по которой энергия циркулирует внутри нас. Эту энергию называют по-разному, например Ци или Ки, биоэнергия или сила. Терминология различна для каждой культуры, традиции, учения, языка, но это лишь разные названия одной энергетической силы. Эту энергию называют - Кундалини.

Кундалини — наша главная жизненная сила, основная эволюционная сила, осколок Абсолюта, поселившийся в человеческом теле. Кундалини называют силой змеи, изображают в виде змеи, свернувшейся концом в основании позвоночника.

На самом деле Кундалини — это сила, заключенная внутри человеческого мозга, которая активизирует чакры. Обычно она ощущается в основании позвоночника, в первой чакре. Кундалини — это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание, основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Среда, 14 Дек 2011, 19:25 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Возрастание энергии Кундалини может произойти разными способами. Это может происходить медленно, почти неощутимо, растянуто во времени. Уверенно, но постепенно будет увеличиваться энергия и острота мышления. Или это может проходить поэтапно, а между этапами вы будете ощущать такие явления, как теплые энергетические потоки, восходящие по позвоночнику. Но Кундалини может возрасти и внезапно, без предупреждения, и ее интенсивность будет ошеломляющей. Энергия Кундалини может пронзить позвоночник, как нестерпимо горячий удар молнии, взрывая чакры, как развороченные динамитным зарядом пещеры. Такие случаи могут вызвать ужас и дезориентировать человека, именно из-за них и появляются зловещие и мрачные истории о Кундалини.

Энергия Кундалини может поразить и переполнить даже самых сильных и подготовленных людей. Единственное, что вы можете сделать, когда Кундалини мощно двинется через ваше тело, — это отдаться во власть происходящего. Не пытайтесь сопротивляться. Кундалини сильнее, чем что-либо, с чем вам приходилось сталкиваться.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Среда, 14 Дек 2011, 19:31 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Упражняясь, вы сможете увеличить свою способность воспринимать растущий поток Кундалини и стимулировать возрастание в вас этой силы. Чакры и основные пути прохождения энергии будут обретать все большую жизненную силу и активность, каждый день, приоткрываясь чуть больше, в то время как возрастающий поток Кундалини будет циркулировать в вашем теле. Желание заниматься и медитировать также исходит из Кундалини. Именно эта сила толкает нас вперед, в погоню за очищением тела и укреплением сознания. С увеличением Кундалини многое меняется. Вы чувствуете себя более сильными, более живыми, увеличивается острота ваших чувств. Чувства связаны с чакрами, а когда Кундалини растет, улучшение затрагивает все области. Еда становится вкуснее, легче уловить тонкие ароматы, цвета становятся живее, прикосновения явственнее, у музыки появляется пространство и объем и так далее. Мир становится более живым, более чувственным. С ростом энергии Кундалини увеличивается и уровень вашей общей энергии, Вы обнаружите, что можете выполнять более сложные умственные задачи с меньшим утомлением. А, кроме того, вы, возможно, обнаружите, что просто усилием воли можете вызвать в себе дополнительную энергию, когда это действительно необходимо. Режим сна также меняется с увеличением потока Кундалини. Вдобавок к тому, что вам, возможно, будет требоваться меньшее количество часов сна, ваши сновидения станут необычайно ясными или даже провидческими. Занятия медитацией могут открыть вам путь в осознанные сновидения, когда вы будете сознавать во сне, что все происходящее вам снится.


....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
LuchiaДата: Четверг, 15 Дек 2011, 10:41 | Сообщение # 7
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 476
Статус: Offline
Любимая, Soffii, огромное спасибо вам, девочки, за очень интересную информацию!! salute love salute


I am happy and grateful for being together with my soulmate, right here and right now!
 
ФеяЗвездДата: Пятница, 24 Фев 2012, 14:51 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
Девчата , БлагоДарю за информацию !

 
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Кундалини Рэйки » Кундалини Рейки (Общая информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вход на сайт

Статистика