[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рыжая_Мелисса, luchezarnaya  
Сияющая » Различные учения. Самопознание. Достижение Успеха, Богатства и Счастья » Здоровье и целительство » Универсальный метод избавления от всякого недуга
Универсальный метод избавления от всякого недуга
SoffiiДата: Понедельник, 24 Сен 2012, 17:22 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
источник
Универсальный метод избавления от всякого недуга


Как утверждает накопленный человечеством опыт и ЗНАНИЯ ПОСВЯЩЕННЫХ — любой недуг человека — это, в общем случае, результат застойных явлений и, прежде всего, в его энергетической сфере, а также недостаток энергии и не надлежащее её качество.

Значит, для поправки, необходимо обратить внимание именно на эти аспекты.

Предлагаю самый простой и надежный метод. Суть его в следующем:

1. ОТ ДЫХ в расслабленном состоянии — это и набор энергии и её гармония. То есть это не просто отдых, а максимальное уменьшение дыхания, другими словами – метод БУТЕЙКО.

И пусть эта энергия свободно циркулирует в организме. Для этого мы мысленно перемещаем воображаемую энергетическую субстанцию, как волну, сзади, вблизи позвоночника, снизу вверх; а затем спереди — сверху вниз непрерывным потоком. Наблюдаем неактивно, по принципу — кажется, есть, кажется, нет. Скорость и цвет волны индивидуальны, разные. Лучше мысленно сопровождать звуком ААА---ООО----УУММ.

Зевота и активное выделение слюны при этом являются положительными признаками.

2. Целевое направление энергии в проблемное место сознанием.

Здесь уместно вспомнить наше детство. Её величество ПРИРОДА как нас исцеляла? Когда нам было больно — мы плакали. Но как? Как плакали? Это был не плач, а нечто похожее на нытье. Оно сопровождалось звуком и ы ы ы ы ы ы …, прерывисто. Кроме того мы всхлипывали!!!

Принцип всхлипывания использовала Стрельникова в своей системе.

А вот если мы воспроизведем все это, но без звука, с мысленным его сопровождением, да при этом мысленно направим поток энергии в проблемный участок, то получим как раз то, что нужно \ язык за зубами касается верхнего нёба \

Вернее — мы этим потоком мысленно выталкиваем из проблемного участка застоявшуюся энергию далеко, в бесконечность.

3. Качество нашей энергии имеет прямое соотношение с нашим мировоззрением, моралью, добротой, радостью, уверенностью, спокойствием. Космическая любовь ко всему сущему, христианское понимание мира, не зависимо от конкретных ситуаций помогает улучшить её качество.

Очистить энергию можно следующим образом:

Мысленно протягиваем руки вверх, в космос, набираем чистую энергию в форме шара и, охватив шар руками, медленно пропускаем его как бы по трубе через своё тело, очищая его, и удаляем грязную энергию в землю. Затем так же набираем чистую энергию земли в форме шара и очищаем себя ею, убирая с себя грязную энергию — уводим её далеко, в космос. Далее всё повторяется.

Представлена довольно элементарная схема — для общего представления.

Наиболее полно и подробно об этом можно найти в восточной оздоровительной школе — ЦИГУН

А ЛУЧШЕ ВСЕГО представить себе перед засыпанием: горы,… ранняя весна,… солнце… снег тает,… рядом выходы скал,… подснежники,…. свежесть и аромат воздуха,… блаженное состояние,… никаких проблем, потому что многие реалии зависят не от нас.


Владимир Шамордин



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
mery888Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:32 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
О деревьяx и о том, как они нам могут помочь

Деревья наделены, как все живое, осознанием, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Но часто мы не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа. Деревья же самые большие и самые энергетически близкие нам существа из растительного мира. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык.
Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.

НАЙДИ СВОЕ ДЕРЕВО

Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, nebesnoe.info шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.

Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные nebesnoe.info ели, они их всячески умилостивлений. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.

Согласно обычаям многих народов, nebesnoe.info в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.
Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, шаманское, дерево. Жизнь шамана с тех пор nebesnoe.info была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.

Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою неповторимую биоэнергетику. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, nebesnoe.info другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.

Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и nebesnoe.info подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно найти свое дерево.

Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток определенной энергии не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, nebesnoe.info настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно обратиться к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.

Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Нужно подойти к нему, отвлечься от мыслей, «слиться» с деревом (почувствовать, что вы — одно существо), и прислушаться к ощущениям, которые возникают. Как оно на вас влияет? Вам хорошо, или не очень?

Можно попробовать провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.

Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: делай этого, остановись!

Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу, пошлите ему искреннюю любовь, почувствуйте к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение деревом... Ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням...Почувствуйте, как корни глубоко уходят в землю, как от них по стволу в ветви тихо струятся потоки...

Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом.

Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно кому-то другому оно способно помочь.



 
mery888Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:38 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.

Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.

Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать вредную энергию, если вы больны.

Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.

С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для большинства жителей Средней полосы nebesnoe.info России. Следующей в этом ряду стоит сосна.

Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.

Кедр прекрасно помогает всем процессам очищения в организме.

Если ваша сердечно-сосудистая система ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха не способствуют улучшению вашего состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.

Поблизости нет леса или парка? Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Примерный размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.

Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.

Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. И так примерно 1 месяц.

Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но nebesnoe.info и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.

Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТОБЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время.

Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.

Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь.




 
Рыжая_МелиссаДата: Вторник, 25 Дек 2012, 18:01 | Сообщение # 4
Старший научный сотрудник
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
mery888, немножко добавлю smile



 
SoffiiДата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:04 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»
— простой способ предупредить серьезные недуги


Упражнение китайской медицины "Золотой петух" Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой

Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз — как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь.

Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. Но понять это нам достаточно сложно, как не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не у всех есть желание вдаваться в теорию, но очень хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу — да. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, который называется упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». Я предлагаю вам освоить его прямо сейчас.

Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь будет благотворно сказываться на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности… Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма.




....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
Сияющая » Различные учения. Самопознание. Достижение Успеха, Богатства и Счастья » Здоровье и целительство » Универсальный метод избавления от всякого недуга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика