[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Сияющая » Клуб интересов » Клуб интересов » Вегетарианство (вегетарианство и духовныне практики,вегетарианские рецепты)
Вегетарианство
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 13:38 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Я хотела бы поднять тему Вегетарианства. Я отказалась от мяса в сознательном возрасте, причём не так давно, около трёх - четырёх лет назад и ни разу об этом не пожалела. Я видела много людей, которые не употребляют мясо,рыбу и яйца около 15-20 лет- это абсолютно нормальные, физически развитые люди. Отличительная черта этих людей - доброта и открытость. Могу с уверенностью сказать, что есть мясо - это дурная привычка, такая же, как курить или распивать спиртные напитки. Разница только в том , что к мясу нас приучают с детства наши с вами родители и абсолютно из благих намерений: чтобы организм лучше развивался, чтобы мы были сыты, что бы силы были и т. д...




Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 12 Авг 2010, 13:40
 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 13:56 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Для начала я приведу все плюсы, которые я осознала, прекратив употреблять мясо в пищу:
1.Человек становиться более спокойным, рассудительным, через 6-8 месяцев пропадает агрессия, причём человек даже не всегда осознаёт, что он агрессивен, только после того, как произошли перемены, он понимает, что ему стало спокойней -я наблюдала это много раз. Изменения происходят и на тонком плане - другие люди и животные перестают проявлять агрессию по отношению к тебе.

2. Этическое отношение к животным.

Покупая в магазине мясо, люди даже не задумываются о его происхождении. Для нас это просто продукт питания, а когда-то был чудный телёнок с большим тёплым, влажным носом и большущими наивными глазами и мы смотрели и умилялись этому непоседе…..Нам же в голову не придет съесть свою любимую собачку или кошечку, что бы удовлетворить своё чувство голода. Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никого не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества.
Лев Толстой писал:«Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?»
3.Начинаешь быть более чувствительным, восприимчивым к более тонким вибрациям.

Конечно, если занимаешься духовными практиками - это необходимо - постепенно отказаться от мяса, чтобы продвинуться дальше в своём развитии. Если брать практику Рейки, то фактически от нас ничего не зависит, мы предоставляем Энергии течь через наше тело, но каждый сеанс будет восприниматься человеком по разному, потому как Энергия походит через сосуд (проводника Рэйки), и этот сосуд нужно содержать в чистоте как внешне так и внутренне .Мало только принимать омовения и стирать свои вещи, надо ещё и думать позитивно, желать другим людям добра и счастья, нести добро и пользу людям, молиться Господу. От питания очень много зависит, ведь мы состоим из того, что мы едим. Если мы едим благостные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, то мы сами становимся благостными - у нас меняется мышление и устремления, происходят изменения на тонком плане - это всё происходит постепенно.
Если в грязный стакан налить родниковую воду, то она уже не будет такой чистой и целебной, если же воду налить в чистый стакан, то и вода останется чистой и прозрачной. Так и в системе Рейки - если божественная энергия проходит через чистый сосуд (проводника Рэйки), то и пациент получает наичистейшую божественную энергию без всяких примесей.
Люди, занимающиеся лечением других людей или животных с помощью Рэйки движимы состраданием к существам, должны быть честны перед собой и знать, что сострадание будет полным только тогда, когда мы будем доброжелательно относиться ко всем живым существам и к животным в том числе.
4.Экономным вегетарианское питание назвать сложно, хотя оно немного дешевле. Но какое разнообразие, сколько наивкуснейших блюд мне удалось попробовать, одна халава чего стоит….[/




Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 12 Авг 2010, 14:08
 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 14:27 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как буддизм, индуизм, джайонизм. Уже 5-6 тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте священнослужители не употребляли мясо, разделяя чистую и нечистую пищу. Туши животных считались нечистыми. К ним нельзя было даже прикасаться. В Индии изначально был принят ритуал жертвоприношения и прежде чем убить животное, проходил целый ритуал с прочтением мантр и после жертвоприношения душа животного получала возможность воплощаться в существо с более высоким уровнем сознания. Но потом начиналась деградация и животных стали приносить в жертву, чтобы утолить свой голод. И люди начали страдать от болезней, от войн от других кармических реакций, потому как стали убивать животных для собственного удовольствия и поедать их.
В России вегетарианцами были монахи (точнее пескетарианцами), многие святые и приверженцы религиозных движений. В начале XX века сформировалось большое вегетарианское движение, в 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Определенную роль в этом сыграло влияние писателя Льва Николаевича Толстого.
Среди вегетарианцев много знаменитых людей: Пифагор, Винсент Ван Гог, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн,Лев Толстой, Бенджамин Франклин, Брэд Питт, Ричард Гир,что удивительно - в этом списке так же присутствуют спортсмены, причём с мировой известностью - Майк Тайсон, Мохаммед Али –значит, можно поддерживать хорошую физическую и быть вегетарианцем!
В наше время всё больше людей приходят к вегетарианству - это становиться хорошим тоном и модным явлением.




Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 12 Авг 2010, 14:28
 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 17:01 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Существуют несколько категорий людей которые не употребляют в пищу мяса ,самые расспространённые это вегетарианцы и веганы.
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, яйца, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения.
Веганы употребляют исключительно растительную пищу и, как правило, бойкотируют любую продукцию, в производстве которой как-либо использовались продукты животного происхождения (такие как мыло и т. п.)



 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 17:11 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Белок содержится во многих растительных продуктах. Особенно много его в бобовых и зерновых, а также в орехах и зелени. Например, в злаках белков содержится до 12 %, в семечках и бобовых до 30 %, а в сое даже 40 % .Для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка. Сочетание зерновых и бобовых обеспечивает полный набор незаменимых аминокислот, а соя уникальна тем, что содержит абсолютно все необходимые человеку аминокислоты. Можно сказать, что соя модифицированный продукт, так берите сою, где есть надпись «Негеномодифицированный продукт». А что в наше время не модифицировано??? Томаты в холодильнике по месяцу лежат, даже не собираются портиться и молоко месяцами можно держать в закрытой пачке. Мясо, кстати, обрабатывается различными химикатами ,что бы имело привлекательный цвет и не портилось подольше.
Если вам интересно, пишите отзывы - можно эту тему раскрыть пошире.
Так что вопрос риторический.





Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 12 Авг 2010, 17:54
 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 17:30 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Жирные кислоты, в том числе необходимые омега-3 и омега-6, содержатся во всех растительных маслах (особенно ценны рапсовое, конопляное, льняное масло, а также масло из зародышей пшеницы).У себя в городе я нашла фирму, которая производит отличное льняное масло, притом холодного отжима. Разработана противораковая диета на основе этого ценного продукта.Доктор Йоханна Будвиг показала, как диетой из творога и льняного масла можно вылечить рак груди. И вкусно между прочим. В льняном масле горазда больше омега -3 нежели в рыбьем жире и плюс ко всему растительного происхождения, соответственно употребляя масло мы не способствуем убийству животных, к тому же большинство продуктов растительного происхождения гораздо легче усваиваются человеческим организмом, чем аналогичные продукты животного происхождения.

 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 17:42 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Многие орехи — источник ценных жиров (грецкие орехи особенно богаты кислотой омега-3).Железо содержится в бобовых (особенно много его в чечевице и сое), орехах и семенах (особенно фисташках, семенах дыни и сезама), в цельном зерне и изделиях из него, тёмно-зелёных листовых овощах (например, шпинате, брокколи), сухофруктах, водорослях, дрожжах, зародышах пшеницы. Особенно много цинка в цельном зерне, зародышах пшеницы, арахисе, сушёных финиках, орехах и семенах. Кальций, кроме молочных продуктов, легко получить тоже из бобовых, особенно сои, орехов, сухофруктов, зелёных листовых овощей, водорослей. Особенно много его в маке, кунжуте, крапиве. Йодом особенно богаты водоросли ламинарии (морская капуста), но можно просто употреблять йодированную соль.


 
mery888Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 20:36 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Чаривница)
mery888, а каков твой рацион,и как ты начинала

Началось всё с первой поездки в Индию.В этой поломнической поездки никто мясо разумееться не ел,ну и я не ела в Индии очень большое разнообразия вегетариаских блюд. Кагда обратно летели самолётом заказала себе курочку попробовала -мне не понравилось,приехала домой ещё раз попробовала и поняла что мне совсем не ненравиться вкус мяса и я могу без него запросто обходиться, плюс конечно мотивация(о животных)что бы набить свой живот,погибает животное sad я животных очень люблю и подумала что это не честно так любить.
Уже после нескольких месяцов я ощутила в себе перемены,я стала более спокойной,сознание стало более подвижное,появилась лёгкость в голове и теле- это факт!!!
Рыбу я не еле где то 8 месяцев,потом пару месяцев опять начала,а потом поняла что это не нужно, что это только привычка.
Я думаю если вы так спокойно относитесь к мясу у вас получить отказаться от него очень легко.ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДАЁТ В ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ.Оно того стоит!
немного позже выставим рецепты вегетарианских блюд, попробуйте приготовить это такая вкуснятина.


 
SobolevMatveyДата: Четверг, 12 Авг 2010, 20:39 | Сообщение # 9
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
"Если б просветления можно было достичь, лишь питаясь травой, то слон и корова давно достигли бы его".Никто ещё однозначно не доказал пользу или вред мясоедства.Мир знает не мало вегетарианцев угробивших не одну жизнь.Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером, говоря, что «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства
Совершенно согласен с Зеландом.Позвольте другим людям быть другими.Пусть это будет вашим проявлением "неагрессивности".Есть маятник вегетариантсва,но нет маятника мясоедства.
 
ЧаривницаДата: Четверг, 12 Авг 2010, 20:57 | Сообщение # 10
Научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
SobolevMatvey, ну ты загнул про слона и коровку! thumb мне нравиться.

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
 
SobolevMatveyДата: Четверг, 12 Авг 2010, 21:08 | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Чаривница, это не я загнул. По слухам это загнул Гаутамма.
От себя лишь...20 лет питаюсь по Брэггу.7 лет жил в магадане.Жить в тех климатических условиях на травке-увы!Езжайте, живите и пробуйте)
 
SoffiiДата: Четверг, 12 Авг 2010, 22:14 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Quote (SobolevMatvey)
20 лет питаюсь по Брэггу

И что ежедневная ходьба 4-5 км? scare или Сколько км в день? question
Сколько времени у тебя на это уходит? hi



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!


Сообщение отредактировал Soffii - Четверг, 12 Авг 2010, 22:16
 
SobolevMatveyДата: Четверг, 12 Авг 2010, 22:19 | Сообщение # 13
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Soffii, это совершенно не сложно.Так же как чистить зубы)
Более того я занимаюсь йогой,фитнесом,сплю 4-5 часов.И вполне доволен тем что я могу выбирать что где кому как и когда)
4-5 км -это час времени.Я двигаюсь больше,но не создаю фетиш.Гиподинамией не страдаю-всегда есть возможность потратить 10-15 минут времени на интенсивные упражнения дома.
Да и пример Брэгга-не догма,а всего лишь вариант самореализации. Я просто привёл его в пример ,потому что он не замыкался в рамках ,а выбирал.Правда 40 суток я не голодал но раз в три месяца 10 дней легко
 
SoffiiДата: Четверг, 12 Авг 2010, 22:26 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Offline
Quote (SobolevMatvey)
4-5 км -это час времени.Я двигаюсь больше,но не создаю фетиш.Гиподинамией не страдаю-всегда есть возможность потратить 10-15 минут времени на интенсивные упражнения дома.

SobolevMatvey,
МОЛОДЕЦ!!! happy hi biggrin



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SobolevMatveyДата: Четверг, 12 Авг 2010, 22:49 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Soffii, это просто.Надо просто уметь любить.
БлагоДарю
 
Сияющая » Клуб интересов » Клуб интересов » Вегетарианство (вегетарианство и духовныне практики,вегетарианские рецепты)
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:
Вход на сайт

Статистика