[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Обучение 1, 2, 3 ступеням Усуи Рэйки Риохо » Позиции рук для исцеления ((Методы расположения рук))
Позиции рук для исцеления
SoffiiДата: Среда, 09 Сен 2015, 18:06 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 3926
Статус: Offline
12 основных позиций рук в сеансе Рэйки по Дайяне Стайн (рисунки Д. Стайн, пояснения К. Баранова)


Позиция 1 – Глаза
В отличие от рисунка моего уважаемого Учителя Дайяны Стайн, эту позицию я рекомендую выполнять с закрытыми и расслабленными глазами, поместив центры ладошек напротив глаз. Так как больше всего Рэйки излучает чакра в центре ладони, а не пальцы.


Позиция 2 – Уши (щёки или виски)
Вторая позиция может выполняться с наложением рук на уши, щёки, скулы или виски – в зависимости от того, какие органы этой области требуют исцеления. Выбор можно делать интуитивно.


Позиция 3 – Затылок
Вариантов третьей позиции всего два и они обусловлены только наиболее комфортным для Вас положением рук.


Позиция 4 – Горло
Четвёртая позиция призвана работать с горлом и вишудха-чакрой, поэтому я рекомендую обеими руками воздействовать на область шеи и яремной ямки, как показано на первом рисунке.


Позиция 5 – Сердце
Про пятую позицию напомню Вам, что сердце у нас, как и сердечная чакра, находится в средостении – между лёгкими (т. е. посредине груди, а не слева). А значит, обе предложенные позиции равноценны.


Позиция 6 – Нижние рёбра
Переместив руки на одну ладонь ниже, мы попадаем как раз на шестую позицию – нижние рёбра или солнечное сплетение.


Позиция 7 – Живот
Ещё на одну ладонь ниже находится седьмая позиция – живот.


Позиция 8 – Лобок
Ещё на одну ладонь ниже – восьмая позиция – лобок, свадхистана-чакра или хара.


Позиция 9 – Пах-гениталии
Она может выполняться и в другом варианте, когда одна рука покоится на области паха или гениталиях, а вторая – воздействует на промежность – муладхара-чакру.


Позиция 10 – Колени
Десятая позиция – это воздействие на колени. С любой стороны – как Вам будет удобнее. Эту позицию также можно выполнять лёжа на боку или спине, поджав ноги.


Позиция 11 – Голеностопные суставы
Эта позиция, как и десятая, может выполняться на двух голеностопных суставах одновременно или на каждом из них по очереди в положении сидя или лёжа. А может совмещаться с десятой и выполняться попеременно на правой и левой ноге.


Позиция 12 – Подошвы ног
Двенадцатую позицию также можно выполнять одновременно на двух ногах или попеременно, сидя или лёжа на спине – поджав ноги и поставив центры стоп (где также находятся чакры) на центры Ваших ладоней.


Вместе–Впредь–Получается–Обрести–Сделано–Считай–Я есть

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Среда, 09 Сен 2015, 18:06 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 3926
Статус: Offline
12 основных позиций рук в сеансе Рэйки по Ф. А. Петтеру (из книги Франка Петтера – Огонь Рэйки)


Позиция 1 – Глаза (или передняя проекция аджна-чакры)
Первая позиция расслабляет и избавляет от напряжения и страха. Она исцеляет от заболеваний носовых пазух, челюстей (зубов) и глаз; в т. ч. восстанавливает зрение. Уравновешивает деятельность шишковидной железы и гипофиза. На тонком плане воздействует непосредственно на 6-ую чакру.


Позиция 2 – Уши (или виски)
Вторая позиция улучшает память и синхронизирует работу левого и правого полушария мозга. Её хорошо использовать при головных болях и болях в ушах, а также для помощи умирающим.На тонком плане она также воздействует на 6-ую чакру.


Позиция 3 – Затылок (или задняя проекция аджна-чакры)
Третья позиция расслабляет, избавляет от напряжения и успокаивает ум. Она полезна при проблемах, связанных с мозжечком и спинным мозгом, а также при головных болях. На тонком плане воздействует непосредственно на 6-ую чакру.


Позиция 4 – Горло (или вишудха-чакра)
Четвёртая позиция очищает нас от эмоциональных блоков и способствует освобождению зажатых эмоций. Она придаёт уверенности в себе, добавляет радости и самоуважения, усиливает творческие способности. Эта позиция исцеляет нас от заболеваний горла и щитовидной железы. На тонком плане воздействует непосредственно на 5-ую чакру.


Позиция 5 – Грудь (или анахата-чакра)
Пятая позиция исцеляет нас от глубоких обид, усиливает любовь, доверие и гармонию. Она оказывает целительное воздействие на вилочковую железу и исцеляет от болезней лёгких и сердечно-сосудистой системы. На тонком плане воздействует непосредственно на 4-ую или сердечную чакру.


Позиция 6 – Солнечное сплетение (или манипура-чакра)
Шестая позиция укрепляет волю и помогает избавиться от страхов и стресса. Она полезна для исцеления печени, желудка, жёлчного пузыря и селезёнки. На тонком плане воздействует непосредственно на 3-ью чакру.


Позиция 7 – Живот
Седьмая позиция также избавляет от стресса и страхов. Она исцеляет органы брюшной полости и воздействует на 3-ью и 2-ую чакры.


Позиция 8 – Пах (или свадхистана-чакра)
Восьмая позиция избавляет от сексуальных страхов и напряжения, восстанавливает и гармонизирует естественную сексуальность. Она способствует исцелению мужских и женских половых органов, а также кишечника. На тонком плане воздействует на 2-ую и 1-ую чакры.

Для спины используются позиции, аналогичные передней стороне тела:


Позиция 9 – Верхнегрудной отдел позвоночника
Девятая позиция помогает при стрессах и способствует расслаблению. Она полезна при проблемах позвоночника и шеи. На тонком плане непосредственно воздействует на 5-ую чакру.


Позиция 10 – Нижнегрудной отдел позвоночника
Десятая позиция, как и шестая, укрепляет волю и помогает избавиться от стресса и страхов. Она непосредственно воздействует на 3-ью чакру.


Позиция 11 – Почки (или поясничный отдел позвоночника)
Одиннадцатая позиция, как и седьмая, исцеляет органы брюшной полости и особенно полезна для почек. Она воздействует на 3-ью и 2-ую чакры.


Позиция 12 – Крестцовый отдел позвоночника
Двенадцатая позиция по своему воздействию соответствует восьмой и применяется для исцеления половой сферы и кишечника принимающего, а также при травмах копчика. Она воздействует на 2-ую и 1-ую чакры.


Вместе–Впредь–Получается–Обрести–Сделано–Считай–Я есть

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Вторник, 25 Окт 2016, 21:23 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 3926
Статус: Offline
Позиции рук для полного сеанса Рейки.



Вместе–Впредь–Получается–Обрести–Сделано–Считай–Я есть

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
Сияющая » О Рэйки (Reiki) » Обучение 1, 2, 3 ступеням Усуи Рэйки Риохо » Позиции рук для исцеления ((Методы расположения рук))
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Вход на сайт

Статистика