21Ноя 2017
Что такое чакры?
Что такое чакры?

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не слышал бы это слово. Оно для нас стало обычным, обиходным и странным образом прочно прижилось в русском языке. И теперь буквально все, от подростков до седых стариков, со знанием дела рассуждают о чакрах: открыты они или закрыты, и что надо делать, чтобы их открыть. Правда, мало, кто знает, почему они закрыты, зачем их нужно их нужно открывать, и вообще, зачем они нужны… Но это уже, по мнению большинства, детали…

Чакры — это невидимые глазу энергетические центры, энергетические воронки, расположенные в тонком теле, в местах нервных сплетений. Традиционная медицина ставит под серьезное сомнение и даже отрицает их существование… Но… тем не менее они существуют. И каждый, кто занимается йогой или другими практиками, через определенное время сможет их почувствовать или даже увидеть. Говоря о чакрах, обычно упоминают 7 основных, расположенных вдоль средней линии тела параллельно позвоночному столбу.

1-я чакра — муладхара — располагается в основании позвоночника, между половыми органами и анусом. Осуществляет связь с землей и отвечает за потомство человека,иммунитет, жизнестойкость, выживание во всех смыслах этого слова.

2-я чакра — свадхистхана - располагается между основанием половых органов и пупком (на ширину ладони ниже пупка). В ее ведении сексуальные отношения, она активно участвует во взаимоотношениях полов. Сюда же отнесем эмоции, желания, наслаждение и удовольствие.

3-я чакра — манипура — располагается в области солнечного сплетения. Это жизненная энергия, воля, власть, деньги, социум, достижения, реализация.

4-я чакра — анахата — сердечная чакра любви — располагается между лопатками на уровне сердца. Отвечает за чувства, любовь, эмпатию, чувственные и сердечные отношения с людьми.

5-я чакра — вишудха — горловая чакра гармонии — располагается в основании горла. Отвечает з способности и умения человека,самовыражение, общение с другими людьми.

6-я чакра — аджна (агна, агия) — «третий глаз» — располагается в центре лба. Отвечает за способность видеть все как есть, без иллюзий и заблуждений, видеть истину. Ясновидение и яснослышание.

7-я чакра — сахасрара — располагается на макушке, там, где у новорожденных деток родничек, и отвечает за связь человека с космосом, мирозданием, универсальным порядком и божественным присутствием.

И в зависимости от того, по часовой или против часов стрелки происходит вращение энергетической воронки, одни из них работают на прием энергии(воронка, закрученная вовнутрь), а другие — на отдачу энергии (воронка, закрученная наружу). У мужчин и у женщин чакры работают по-разному, и разница в следующем.

Мы с мужчинами комплиментарны. Та чакра,которая у женщин закручена вовнутрь, у мужчин закручена наружу. Там, где у них выпукло, у нас вогнуто. Теми чакрами, которыми мы отдаем энергию, мужчины получают и наоборот. Поэтому-то мы так притягиваем друг друга. И в паре женщина с мужчиной как сообщающиеся сосуды. У них получается общий энергетический котел, где каждый берет энергию определенного чакровго уровня, что-то продуцирует, производит определенный продукт и предлагает это партнеру.

Материал взят из книги Н.Покатиловой «Рожденная женщиной».

Просмотров: 678 | Добавил: Soffii
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0