16Янв 2018
Исцеляющая Рэйки
Рейки (в переводе с японского – «жизненная энергия») – это целительская практика, она была доступна немногим мудрейшим людям с древних времён. В 1922 году доктор Микао Усуи нашёл способ передачи этого умения от человека к человеку. Официальными органами Рейки отнесена к народной (иногда к восточной) медицине и классифицируется, как лечение наложением рук.

Несмотря на то, что официальная наука не признаёт существование Рейки, как «жизненной энергии», у этой системы много последователей. Как показали клинические исследования, а также многочисленные наблюдения пациентов проводников Рейки, эта энергия действительно исцеляет. С помощью Рейки возможно за один или несколько сеансов справиться со многими болезнями, начиная от насморка и заканчивая хроническими заболеваниями внутренних органов. Конечно, чем сложнее заболевание, тем больше сеансов понадобится принять. Если вы проходите курс лечения у врача, то исцеление проходит намного быстрее. Отличие Рейки от официальной медицины состоит в том, что последователи Рейки считают, что у каждого заболевания есть ментальная, психологическая причина. Каждая болезнь связывается с определёнными мыслями, эмоциями. Когда эти эмоции начинают довлеть над человеком, он заболевает. Однако Рейки не отрицает официальную медицину – вы можете одновременно лечиться у врача и у проводника Рейки.

Только ли человека можно лечить с помощью Рейки? Вовсе нет. Проводник Рейки может лечить не только людей, но и животных, растения, даже ситуацию и атмосферу в доме. Как же это происходит?

Сеансы Рейки могут проводиться различными способами. Самые распространённые из них – контактные или бесконтактные сеансы, когда проводник и пациент встречаются лично, и дистанционные, когда проводника и пациента разделяет расстояние – несколько метров или даже километров.

Как проходит сеанс? При контактном сеансе пациента укладывают на массажный столик ли кушетку, а проводник (или проводники) налагает руки на тело пациента в определённой последовательности (если это сеанс общего оздоровления) или на больное место. Иногда проводник не налагает руки, а держит их на некотором расстоянии от тела пациента (бесконтактный сеанс) – всё зависит от того, что болит и как пациент относится к наложению на него рук. Во время сеансов пациент может ничего не чувствовать, потому что не все люди чувствительны к энергиям, или чувствовать тепло, холод, покалывание. Чувствительные к энергиям люди ощущают течение энергии в своём теле.

Дистанционный сеанс проводят следующим образом: проводник и пациент (или несколько проводников и пациентов) договариваются заранее о сеансе. Время проведения может быть согласовано, а может быть и любым удобным для проводника и пациента. Таким образом, дистанционный сеанс может быть синхронным и отправленным до востребования. Во время сеанса проводник отправляет энергию, а пациент принимает её, устроившись удобно в положении сидя или лёжа. При дистанционном сеансе у пациента возникают практически те же ощущения, что и при контактном.

Животные также чувствительны и восприимчивы к Рейки. Лечение животных проводится немного иначе. Маленькое животное (например, котёнка, домашнюю крысу) проводник просто помещает в ладони, сложенные лодочкой, и передаёт ему энергию. На более крупных животных (кошек, собак) проводник возлагает руки (как правило, одну на холку, другую на грудину спереди). Для проведения сеансов животным есть несколько правил. Если животное начинает нервничать, сопротивляться, значит, ему уже достаточно энергии, или она ему не требуется. Для животных, обитающих в водной среде (рыбок, водных рептилий) допустимо возлагать руки на стенки аквариума или держать их над поверхностью воды.

Проводники Рейки могут исцелять растения от болезней и вредителей. Для домашних горшечных растений сеанс проводят следующим образом: проводник обхватывает ладонями горшок с растением и даёт ему энергию. Для садовых растений используют бесконтактный способ – проводник держит руки на некотором расстоянии от растения. Деревья проводники обычно обхватывают руками. При лечении растений используется важное правило – чем мельче растение, тем короче сеанс. Сеансы деревьям могут длиться очень долго, поэтому обычно проводник даёт энергию столько времени, сколько может, пока не устанет сам.  Сеансы домашним цветам обычно не длятся дольше минуты.

Для исцеления ситуации и атмосферы в доме проводники используют различные методы, те, которые им привычны, удобны. Такие сеансы тоже могут проводиться дистанционно или с личным присутствием. Исцеление ситуации подразумевает исправление ситуации в нужную пациенту сторону (например, предотвратить ссору, улучшить отношения на работе). Исцеление атмосферы в доме – это очистка атмосферы дома от негатива (воспоминаний о ссорах, болезнях, смерти, даже изгнание сущностей).

Чтобы поучаствовать в сеансе Рейки, нужно только одно – попросить об этом проводника. Проводник не имеет права делать сеанс без разрешения пациента, а также лечить его растения и животных. Если же вы хотите сами научиться использовать энергию Рейки, то вам нужно попросить мастера-учителя об инициации. Не нужно думать, что проводниками Рейки могут стать только избранные – вовсе нет. Ни возраст, ни пол, ни социальное положение, ни вероисповедание значения не имеют. Система Рейки так и задумывалась доктором Усуи, чтобы овладеть её азами мог любой желающий. Нужно только желание! Проводниками Рейки становятся и маленькие дети, и пожилые люди, женщины и мужчины, бизнесмены и пенсионеры, школьники и врачи, кришнаиты и мусульмане – абсолютно все желающие! Потому что Рейки – это добрая энергия, она в первую очередь исцеляет проводника. После инициации в Рейки у человека улучшается здоровье, настроение, мир становится ярче, усиливается интуиция. Рейки меняет и внешнюю жизнь человека, не только его внутренний мир – у него улучшаются отношения с близкими людьми, появляются новые друзья, лучшая работа. Если вы готовы к счастливым переменам в своей жизни, тогда эта система для Вас! Добро пожаловать в чудесный мир Рейки!

Автор: Мелисса.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0