17Ноя 2018
Таинственная вода


Эмото Масару и его эксперименты с водой.
В 1999 году Эмото Масару произвёл эксперименты с водой, которые взбудоражили мир науки. Он утверждает, что вода, подобно живому существу, имеет память. И человек своими эмоциями, словами и деяниями, тоже влияет на воду – всякое слово, всякая мысль, идея, музыка, творение рук находит отражение в воде не только в прямом, но и в переносном смысле. Вода запоминает то, что мы думаем, делаем, говорим.
Кто такой Эмото Масару?
Эмото Масару родился в Японии в 1943 году. Закончил университет в Иокогаме по специальности «Международные отношения». В 1992 году получил степень доктора альтернативной медицины в Открытом Университете Альтернативной Медицины (Индия, Калькутта). С точки зрения официальной науки, доктор Эмото Масару не является учёным, поэтому эксперименты его нельзя назвать строго научными. Эксперименты его направлены на изучение структуры воды после влияния на неё эмоциями человека.
Что такое структурированная вода?
Всё очень просто. Это вода, которая имеет красивую надмолекулярную структуру – то есть, её молекулы образуют геометрически правильную кластерную сетку, объединяясь не как попало, а в строгой последовательности. Природная вода – родниковая, артезианская, талая вода ледников – также имеет подобную структуру. Только сохраняется она при нагревании не более чем до 30 град.С, а далее разрушается.
Эмото Масару вовсе не был первым, кто заговорил про память воды. Впервые это понятие было введено Жаком Бенвенистом в начале 80-х годов ХХ века. Однако подтвердить и повторить его опыты никому так и не удалось. В научных кругах по этому поводу было множество споров, но к единому мнению учёные так и не пришли.
Эксперименты Эмото Масару.
Эксперименты доктора Эмото Масару были призваны доказать существование восприятия у воды. Реакция воды, по мнению доктора, выражается в том, какую структуру принимает кластерная решётка воды – правильную кристаллическую или аморфную. Учёные, которые пробовали проверить результаты экспериментов, не подтвердили образования кристаллически правильных кластеров, но согласились в том, что вода действительно может иметь память.
Доктор проводил в своих лабораториях исследования по следующим направлениям:
1. Слова и кластерная структура воды.
2. Музыка и кластерная структура воды.
3. Молитва и кластерная структура воды.
4. Реакция мелких зёрен риса на слова.
Что скажешь?
На пробирки с водой наговаривают определённое слово, либо же наклеивают бирку, на которой записано слово. Затем капля воды из пробирки помещается в чашку Петри и резко охлаждается в морозильной камере до -5оС, а спустя 2 часа её фотографируют с увеличением в 500 раз.
Слова с положительным смыслом образуют правильные, красивые снежинки, а ругательства не образуют кристаллов – это аморфные формы.
Нам песня жить и любить помогает.
Аналогично на воду воздействовали музыкой – пробирку с водой устанавливали между двух колонок, и давали ей «прослушать» музыкальное произведение. Выяснилось, что классическая музыка вызывает у воды положительные впечатления. Красивые кристаллы
образуются и при проигрывании мелодичных композиций неклассических авторов, например, Джона Леннона. А вот жёсткий рок вызывает у воды отрицательную реакцию – кристаллы не образуются.
Господу помолимся…
Проводились подобные опыты и с молитвами. Выяснилось, что любая молитва, будь то буддийская мантра или католический хорал, образуют красивые и правильные кристаллы у воды. Этим экспериментом возможно объяснение использования в религиозной практике «намоленной», «святой» воды, как средства от болезней.
О чём думает рис?
В эксперименте с рисом были задействованы 3 образца – мелкий рис поместили в воду в чашках Петри. На чашки были помещены надписи: «я тебя люблю», «я тебя убью», а на третьей – ничего. Каждый день чашке с рисом проговаривались слова, написанные на ней, тогда как третья полностью игнорировалась. Через месяц в первой чашке получилось «положительное» брожение (проще говоря, получилась брага), во второй – «отрицательное» - рис почернел и стал дурно пахнуть, а в третьей начался процесс гниения.
Выводы.
Доктором Эмото Масару не проводились эксперименты на живых существах, однако те, кто читал описания его экспериментов, экспериментировали с наговорами и позже делились результатами. Оказывается, структурированная положительными словами, музыкой и молитвами вода оказывает положительное влияние на все живые существа. Растения растут более крепкими, лучше плодоносят, пышнее цветут. Животные, птицы и люди меньше болеют и в эмоциональном плане становятся более уравновешенными.
Официальные научные круги не признают пользы структурированной воды, и в лучшем случае ссылаются на эффект плацебо, а в худшем – обвиняют исследователя в псевдонаучных спекуляциях. Одновременно существуют факты, косвенно подтверждающие положительное влияние структурированной воды на здоровье человека – долголетие горцев связывают именно с потреблением ими талой воды, которая также является структурированной. Но объяснить или опровергнуть это пока не смог никто. Более миролюбиво настроенные учёные говорят, что при современном уровне развития технологий мы навряд ли можем говорить о таком исследовании воды – возможно доказать только наличие у неё памяти, не более того. Однако премия в 1 миллион долларов, назначенная тому, кто докажет это, до сих пор никем не получена. Ни один учёный мира пока не смог доказать существование памяти воды правильно поставленным научным экспериментом. Тем не менее, мы не можем отвергать эти исследования – ведь многие учёные, в том числе и нобелевские лауреаты, говорят о том, что теория эта имеет право на существование, поскольку доказать её пока не представляется возможным – но одновременно никто не может доказать и обратное!

Автор: Мелисса.
Всего комментариев: 3
venera Спам 18 Фев 2015
Чистая правда!
ГАБИ Спам 21 Июн 2012
Спасибо за статью! действительно,если мы на 70% состоим из воды,а вода сохраняет память,то это очень веский повод думать только о хорошем,и желать себе и другим Счастья!
mery888 Спам 18 Июн 2012
У меня близкие друзья занимаются "производством" структурированной воды,проводили эксперементы и доказывали государственным инспекциям,что действительно вода несёт полученную информацию из внешний среды.А мы люди состоим из 70% влаги,так что можно задуматься как влияет качество воды,которое мы употребляем в пищу....
http://www.memoryw.com/page.php?id=72&pid=50&a=&lid=2

Добавить комментарий



Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0